Benefizkonzert der Klavierschüler

Wie in den vergangenen Jahren findet am Sonntag, den 8. Dezember um 15.30 Uhr ein Konzert mit den Klavierschülern von Karin Olivieri statt.
In der Pause und im Anschluss werden Getränke, Kuchen und Herzhaftes zugunsten „Kinder in Armonia“ verkauft.
Der Eintritt ist frei!

Das Projekt „Kinder in Armonia“ hat sich zum Ziel gesetzt, Kindern aus der Region Mar del Plata (Provinz Buenos Aires), die aufgrund ihrer sozialen Herkunft keine Chance auf ausreichende Bildung und somit auf eine menschenwürdige Zukunft haben, mit Hilfe von musikalischen Angeboten eine realistische  Perspektive zur Integration in die Gesellschaft zu ermöglichen. Im Vordergrund steht dabei das Bemühen, das Selbstwertgefühl und Selbstbewusstsein der Kinder über Musik zu entwickeln und zu fördern.
In Argentinien sagt man: „Gebe den Armen keinen Fisch, sondern lehre sie zu angeln“. Hier in Deutschland würde man sagen: „Hilfe zur Selbsthilfe“.