Saarburger Serenaden

Die Gemeinde Schmelz präsentiert in Zusammenarbeit mit dem Mühlenverein bereits zum 10. Mal die „Saarburger Serenaden“ am Sonntag, 21. Juli ab 18.30 Uhr auf der Mühleninsel.
Musikstudenten aus Nord- und Südamerika, Asien, Europa und Australien reisen nach Saarburg, um unter Anleitung von renommierten Musikdozenten in zwei Wochen intensiver Probenarbeit ihr Können zu perfektionieren. An atmosphärischen Veranstaltungsorten in Saarburg und Umgebung geben die Musiker Kostproben ihrer Fertigkeiten – so auch in Schmelz auf der idyllischen Mühleninsel.
Beim abendlichen Open-Air Konzert entführen uns die jungen Künstler aus aller Welt in die Welt der klassischen Musik und spannen einen Bogen von Kammermusik bis hin zu Ouvertüren und Arien.
Überzeugen Sie sich von der Meisterschaft der jungen Talente und erleben Sie den internationalen Flair und einen besonderen Musikgenuss auf der Mühleninsel.